Resep Fuyunghai Tebal, Nikmat dan Mudah Dibuat di Rumah

  • Arry
  • 1 Sep 2022 11:16
Resep Fuyunghai(devina hermawan/youtube)

Telur dadar ternyata bisa diolah dengan beragam variasi. Salah satunya adalah fuyunghai.

Fuyunghai ini adalah kuliner khas dari Negeri China. Biasanya telur diolah dengan dicampur berupa sayuran, daging, atau lainnya. Fuyunghai biasanya juga disajikan dengan saus asam manis.

Melansir Kanal YouTube Chef Devina Hermawan, berikut resep Fuyunghai:

  • Bahan-bahan :
    - 3 butir telur
    - 2 lembar kol, iris kotak kecil
    - 1/2 wortel, iris kotak kecil
    - 40 gr ayam cincang
    - 40 gr udang, cincang kasar
    - 3 sdm tepung sagu/maizena
    - 1 siung bawang putih, haluskan
    - 1 tangkai daun bawang
    - 1 sdt garam
    - 1/2 sdt lada bubuk
    - minyak goreng

  • Bahan saus :
    - 1 sdm margarin
    - 1/2 bawang bombai
    - 1 buah tomat, potong-potong
    - 1 sdm tepung maizena
    - 3 sdm saus tomat
    - 1 sdt kecap manis
    - 1 sdt kecap inggris
    - 2 sdt cuka
    - 1/2 sdt garam
    - 1/2 sdt gula

Cara membuat :

  1. Potong kol, daun bawnag dna juga wortel. Campurkan semua sayuran dengan udang cincang, ayam cincang serta bawang putih yang sudah dihaluskan.
  2. Tambahkan garam dan lada bubuk. Kemudian aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Setelah itu masukkan telur, aduk lagi hingga semuanya tercampur rata.
  4. Selanjutnya masukkan tepung, lalu aduk kembali.
  5. Panaskan minyak yang lumayan banyak, kemudian goreng adonan dengan api sedang.
  6. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  7. Selanjutnya buat sausnya, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  8. Masukkan tomat, masak hingga layu. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, cuka dan air. Tambahkan lada, garam dan gula. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  9. Masukkan larutan tepung maizena. Masak hingga kental. Matikan api.

 

Artikel lainnya

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait