Resep Tahu Gejrot Kuliner Khas Cirebon, Pedas Gurih dan Segar

  • Arry
  • 24 Sep 2022 11:33
Resep tahu gejrot Cirebon(bango/bango.co.id)

Tahu gejrot adalah camilan asal Cirebon. Rasanya segar, gurih, dan pedas membuat kuliner ini begitu diburu.

Tahu gejrot identik dengan makanan berbahan tahu kering dengan disiram kuah gula merah yang rasanya gurih dan pedas.

Tahu gejrot ini mudah diolah di rumah. Selain terjamin kehigienisan dan kesegaran bahan, Anda juga bisa mengukur sendiri kadar asam, manis maupun pedasnya.

Penasaran cara membuat tahu gejrot yang nikmat, segar, dan gurih? Melansir laman Bango, simak resep tahu gejrot berikut ini:

Bahan

  • 10 buah tahu kopong coklat
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 2 sdm gula merah
  • 40 ml Bango Kecap Manis
  • 200 ml air
  • 10 ml cuka putih
  • 500 ml minyak goreng

Cara Memasak

  1. Dengan menggunakan wajan, panaskan minyak dengan api sedang besar. Goreng tahu sampai matang dan saring minyaknya. Gunting tahu menjadi bagian-bagian kecil.
  2. Dengan menggunakan ulekan, ulek kasar cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan garam. Sisihkan
  3. Di panci kecil, masukkan air, gula merah, Bango Kecap Manis, air cuka dan rebus sampai matang hingga terlihat kuah berwarna kecokelatan. Matikan api lalu diamkan hingga suhu ruangan.
  4. Di atas piring, letakkan potongan tahu, bumbu ulek dan kuah disiram. Aduk dua hingga tiga kali agar bumbu tercampur rata. Sajikan

 

Artikel lainnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait