Resep Bakwan Jagung Manado: Garing, Gurih, dan Renyah

  • Arry
  • 28 Nov 2022 16:35
Resep bakwan jagung Manado yang gurih, garing, dan renyah(dapur kobe/dapurkobe.co.id)

Bakwan jagung Manado dikenal sebagai lauk gorengan khas Manado. Campuran jagung manis dan tepung terigu membuat bakwan jagung ini banyak digemari.

Bakwan jagung Manado ini sangat mudan dan praktis untuk dibuat. Kunci dari lauk ini adalah pada jagungnya yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua. Selain itu, racikan bumbunya juga sangat spsial.

Untuk membuat bakwan jagung Manado ini, ada trik-trik yang harus diperhatikan. Seperti pengolahan jagungnya dan cara menggorengnya.

Berikut resep bakwan jagung Manado yang gurih dan renyah dilasir dari laman Dapurkobe:

Bahan

  • 350 gram jagung pipil
  • 2 butir telur ayam
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
  • 50 gram daun bawang
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Ikan Roa (4,5gr)

Cara membuat Bakwan Jagung Manado

  1. Siapkan wadah untuk adonan. Masukkan telur dan kocok.
  2. Masukkan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan jagung, daun bawang dan 1 sendok minyak goreng. Aduk rata.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan, tuang ke dalam minyak panas. Goreng hingga warna kuning keemasan.
  5. Siap disajikan dengan BonCabe level 15 rasa Ikan Roa.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait