Wajib Diketahui, Ini 24 Nama Lain Daging Babi dalam Makanan

  • Arry
  • 1 Sep 2021 15:27
Babi(Sandy Millar/unsplash)

Umat Islam sudah mengetahui daging babi adalah haram. Oleh karena itu, ketika membeli makanan, seorang muslim haruslah hati-hati agar tidak membeli makanan yang mengandung babi.

Namun, daging babi ternyata memiliki banyak istilah. Bukan hanya harm atau pork saja seperti yang selama ini kita kenal.

Berikut daftar istilah atau nama lain makanan yang mengandung babi sperti dilansir dari halalstyle:

1. Pig: seekor babi muda, berat kurang dari 50kg.
2. Pork: daging babi dalam masakan.
3. Swine: istilah untuk keseluruhan kumpulan spesies babi.
4. Hog: babi dewasa, berat melebihi 50kg.
5. Boar: babi liar/celeng/babi hutan.
6. Lard: lemak babi untuk membuat minyak masak dan sabun.

7. Bacon: potongan daging hewan, terutama babi.
8. Ham: daging pada bagian paha babi.
9. Sow: babi betina dewasa.
10. Sow milk: susu babi.
11. Porcine: sesuatu yang berkaitan atau berasal dari babi, banyak ditemukan di obat-obatan.
12. Bak: daging babi dalam bahasa Tiongkok.

13. Char Siu: daging babi panggang (barbeque).
14. Cu Nyuk: daging babi dalam bahasa Khek/Hakka.
15. Zhu Rou: daging babi dalam bahasa Mandarin.
16. Dwaeji: daging babi dalam bahasa Korea.
17. Tonkatsu: irisan daging babi dalam kuliner Jepang.
18. Tonkotsu: ramen yang dilengkapi dengan daging babi.

19. Yakibuta: babi panggang dalam bahasa Jepang.
20. Nuraniku: daging babi dalam bahasa Jepang.
21. Nibuta: hidangan dari pundak babi di Jepang.
22. B2: sebutan makanan yang berbahan babi di Indonesia.
23. Khinzir: babi dalam bahasa Arab dan Melayu.
24. Kakuni: makanan dari perut babi rebus dalam kuliner Jepang.

Dengan mengetahui istilah di atas, diharapkan kita dapat lebih waspada saat memilih produk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait