Cara Membuat Kimchi Khas Korea yang Segar di Mulut, Begini Resepnya

  • Arry
  • 28 Feb 2023 15:08
Kimchi khas Korea Selatan(ist/ist)

Kimchi merupakan salah satu makanan khas Kroea Selatan yang banyak digemari. Cita rasanya unik perpaduan antara rasa asin, asam, dan pedas yang membuat makanan itu segar di mulut.

Kimchi adalah makanan yang terbuat dari sawi putih dan lobak. Bagi pecinta drama Korea, sajian ini sering disantap para bintang Negeri Ginseng tersebut.

Untuk dapat menikmati kinchi, anda tidak perlu jauh-jauh ke Korea maupun mencari restoran Korea. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep membuat kimchi khas Korea yang segar:

Bahan-bahan:

500 gram sawi putih
3 siung bawang putih
2 sdm garam
1 sdm gula bisa pakai brown sugar
75 ml cuka beras
3 sdm bubuk cabai
1 sdm pasta gochujang
1 batang bawang pre, iris

Cara membuat:

  1. Campurkan pasta gochujang, cuka beras, bubuk cabai, gula dan garam. Aduk hingga merata.
  2. Belah sawi menjadi dua bagian, lalu cuci bersih tanpa memotong bagian pangkal sawi.
  3. Olesi campuran bumbu kimchi pada setiap lembaran sawi.
  4. Masukkan bawang pre, aduk merata agar semua sawi tercampur bumbu kimchi.
  5. Tutup dengan plastik wrap, simpan dalam lemari es selama 1 malam. Sajikan

Artikel lainnya: Dihujat Soal Konten Singgung Kematian dan Dokter, Jerome Polin Akhirnya Minta Maaf

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait