5 Cara Memasak Jengkol Agar Empuk dan Tidak Bau

  • Arry
  • 17 Jul 2022 16:14
Sambal goreng jengkol(ist/ist)

Jengkol tidak hanya menjadi bahan masakan yang nikmat. Jengkol ternyata juga memiliki banyak khasiat dan manfaat.

Hal ini karena jengkol mengandung protein, vitamin A, vitamin B, vitamin C, fosfor, kalsium, alkaloid, steroid, glikosida, tanin dan saponin yang diperlukan tubuh.

Karena kaya akan kandungan bermanfaat, jengkol bisa mencegah kekurangan darah atau anemia, menguatkan tulang, mencegah kanker, hingga mencegah sakit jantung.

Jengkol juga disebut bisa mencegah penyemputan pembuluh darah. Selain itu, bagi yang mau diet, jengkol juga cocok dikonsumsi.

Meski kaya akan manfaat, namun makan jengkol jangan terlalu banyak. Sebab, terlalu banyak mengonsumsi jengkol bisa menyebabkan gangguan penvernaan, bau mulut, hingga membuat kerusakan hati.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait