Trik Bikin Alpukat Matang dalam 2 Jam

  • Arry
  • 5 Oktober 2022 16:41
Buah Alpukat(@louishansel/unsplash)

Alpukat adalah buah yang banyak manfaatnya. Untuk mengonsumsinya bisa dijadikan jus atau dibuat salad.

Namun, sering kali saat membeli alpukat, kita terkadang mendapatkan buah yang belum matang.

Untuk menunggu alpukat matang bukan perkara mudah. Sebab, bisa memakan waktu beberapa hari.

Jika terlalu lama, maka alpukat bisa saja busuk. Namun, bila dibuka terlalu cepat, bisa saja alpukat itu belum matang.

Sudah banyak tips untuk membuat alpukat cepat matang. Namun trik yang satu ini bisa ssaja digunakan. Sebab, bisa membuat alpukat matang dalam hanya waktu 10 menit saja.

Baca juga
Cara Mudah Agar Buah Alpukat Cepat Matang Sempurna

Melansir Daily Record, Dave Hax membagikan trik membuat alpukat matang dalam waktu 10 menit saja.

Langkah pertama, siapkan alumunium foil. Kemudian, bungkus alpukat dengan alumunium foil tersebut. Pastikan seluruh bagian alpukat terbungkus.

Kemudian, siapkan oven. Masukkan alpukat yang terbungkus alumunium foil itu ke oven yang sudah dipanaskan dengan suhu sekitar 93,9 derajat Celcius.

"Menghangatkan alpukat secara perlahan mengeluarkan gas, yang mana akan mengelilingi buah dan membantu mempercepat proses kematangan," kata Dave soal trik tersebut.

Baca juga
Resep Puding Alpukat yang Sehat, Nikmat jadi Camilan Siang Hari

Setelah dipanaskan sekitar 10 menit, keluarkan alpukat tersebut. Kemudian, biarkan alpukat tersebut dingin dengan masih terbungkus alumunium foil. Setelah suhunya dingin, baru bua alumunium foil tersebut.

Setelah itu, potong alpukat tersebut dan bisa langsung dinikmati seperti ketika sudah matang sempurna.

Namun ada catatan, trik ini hanya berlaku untuk alpukat yang kondisinya setelah lembek. Jika alpukat masih sangat keras, maka butuh waktu 2-3 hari sebelum melakukan trik tersebut.

 

Artikel lainnya

Related Articles

Berita Terpopuler

Berita Pilihan