Resep Rendang Daging Domba Ala Lord Adi MasterChef Indonesia

  • Arry
  • 11 Jul 2022 11:27
Resep rendang daging domba ala Lord Adi masterChef Indonesia Season 8(rctiplus/rcti+)

Rendang merupakan kuliner paling nikmat di dunia. Hal ini didasarkan pada survei yang dilakukan oleh kantor berita CNN.

Rendang biasanya memiliki bahan dasar daging sapi atau kerbau. Nah, bagaimana jika bahan dasar rendang menggunakan daging domba?

Ya, finalis MasterChef Indonesia Season 8, Lord Adi memiliki resep rendang daging domba. Olahan pria asal Tanah Datar, Sumatera Barat ini pun mendapat pujian dari para juri saat itu.

Nah bagaimana cara membuat rendang daging domba, apa saja bahannya, dan bagaimana resep domba daging domba. Melansir kanal YouTube Chef Arnold Poernomo, Lord Adi membeberkan resep rahasia rendang daging sapinya:

Resep makanan rendang domba

Bahan-bahan:

  • Kelapa parut
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Jintan
  • Kemiri
  • Kunyit
  • Lengkuas
  • Jahe
  • Bawang merah
  • Bawang bombay
  • Cabe besar
  • Cabe rawit
  • Seledri
  • Tomat
  • Santan
  • Kayu manis
  • Daging domba
  • Serai
  • Daun kunyit
  • Olive oil
  • Bubuk kayu manis
  • Gula merah


Cara membuat:

  • Blender kunyit, lengkuas, jahe, serai, cabe besar, cabe rawit, dan minyak
  • Panggang sebentar ketumbar, jintan, dan kemiri, blender dengan bumbu halus
  • Marinasi daging domba dengan garam, masak bersama bumbu halus, tambah seledri
  • Sangrai kelapa sampai kering, campur dengan bumbu halus
  • Campur santan dengan sedikit air, campur dengan bumbu halus, tambah lada, santan, dan tomat
  • Marinasi daging domba bertulang dengan olive oil, garam, cinnamon powder, masak kemudian campur dengan bumbu rendang, tambah gula merah dan garam

Simak tutorial membuat rendang daging domba ala Lord Adi di video di bawah ini:

 

Artikel lainnya

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait